2012年 10月 07日
ダイエットは明日から☆うほ〜かに足!
我が家では、ずっと玄米です。
分付米や白米も好きですが、精米機を買ってまでの気力がありません、ぷ。オーガニックの物だし、有り難く丸ごといただきまっせ。
先程、初めて玄米をル・クルーゼで炊いてみました。いつもは、炊飯器か圧力鍋です。
うちのル・クルーゼ、変形なので、上手く炊けるか不安でした。
ドキドキしながら、蓋を開けるのは、そう!野外の飯盒炊さんを思い出しました。
うひ、蓋を開けたら、ちゃんとかに足様が出来ているじゃあないですか。嬉しいー。初めてにして大成功、たまにはいいこともあるもんですね。
実を言うと、今日も様々な試練がありまして。
壁に棚を付けてたら、画鋲を指にぶっさしちまいました。
気にしない、気にしない。
悪血が出て、これ幸いぐらいに思っときます。めんげんかもですし…と、話は冷えとりへそれていく
by supica86
| 2012-10-07 21:42
| 食